,   

بايلا الدجاج بالطريقة الاسبانية

اقرأ أيضا :
تتعدد وصفات الارز الا ان طبق البايلا من أهم الاطباق المشهورة على الاطلاق. طبق إسباني محض.وقد سبق ان قدمت بايلا السمك وفواكه البحر ،اما الان سأقترح عليكم بايلا بالدجاج.


chefnadia




مكونات بايلا الدجاج:

1كلغ دجاج مقطع قطع صغيرة
 كاس من خليط زيت المائدة وزيت الزيتون
بصلة متوسطة مقطعة مربعات صغيرة
حبة طماطم  مقطعة مربعات صغيرة
1فلفل احمر مقطع مربعات صغيرة
وحدة بدنجان مقطعة مربعات صغيرة
القليل من مبشور الليمون فقط الطبقة الصفراء
القليل من الزعتر
1 ملعقة من مركز الطماطم
4 فصوص ثوم
1كلغ الارز
الزعفران
ملح
فلفل اسود
2لتر ماء




طريقة تحضير بايلا الدجاج:


 في باييرا (مقلات خاصة بالبايلا ) نقوم بتقلية كل من البصل الثوم وقطع الدجاج  بالزيت  على نار هادئة حوالي 10 دقائق  ثم نضيف مربعات الطماطم والبدنجان  والارز، مبشور الليمون و مركز الطماطم ،و نتبل بالملح الزعفران الفلفل الاسود و القليل من الزعتر نخلط الجميع نتركه يتقلى قليلا ثم نضيف لتري ماء  نخفض درجة حرارة الموقد ونتركه لينضج المدة لا تتجاوز 20 دقيقة يفضل بعد نضجه ان نتركه مع القليل من المرق نطفئ النار نغطيه ونتركه 5 دقائق يرتاح بعد ذلك نقدمه مع قطع من الليمون للاشارة فقط مجمل عملية الطهي لاتتجاوز40 دقيقة. بالهنا و الشفا.

هناك 3 تعليقات

اعزائي الزوار تهمني تعليقاتكم وارائكم كما تهمني ادواقكم واقتراحاتكم وتشجيعاتكم
اشكركم على زيارتكم وتعليقاتكم