,   

بايلا السمك وفواكه البحر(paella de pescado y marisco )

اقرأ أيضا :
تتعدد وصفات الارز الا ان طبق البايلا من أهم الاطباق المشهورة على الاطلاق. طبق إسباني محض.بين الفينة والاخرى سنتطرق الى أحد الانواع ، حيث قدمت بايلا بالدجاج اما الان سأقترح عليكم بايلا بالسمك و فواكه البحر.


chefnadia

مكونات البايلا:

 250غ محار
75غ جراد البحرcigala
250غ حبار
200غ جمبري
125غ سمك التونة
125غ سمك الامبراطور(السيف)او اي نوع من هبرة الاسماك المحببة اليكم
 كاس من خليط زيت المائدة وزيت الزيتون
بصلة متوسطة مقطعة مربعات صغيرة
حبة طماطم  مقطعة مربعات صغيرة
1فلفل احمر مقطع مربعات صغيرة
القليل من مبشور الليمون فقط الطبقة الصفراء
القليل من الزعتر
1 ملعقة من مركز الطماطم
4 فصوص ثوم
1كغ الارز
الزعفران
مرق السمك
طريقة تحضير مرق السمك:
في طنجرة نضع قشور الجمبري مع رؤوسه ماء بلح البحر عظام السمك في لتري ماء ونتركه على الموقد حت يغلى بعد ذلك نصفيه فيصبح مرقنا جاهز

طريقة تحضير بايلا السمك وفواكه البحر:


-->

 في باييرا (مقلات خاصة بالبايلا ) نقوم بتقلية البصل والثوم الفلفل بالزيت قليلا ثم نضيف مربعات الطماطم و قطع الحبار ننتظر قليلا ثم نضيف الارز، مبشور الليمون ، مركز الطماطم ،قطع السمك(مربعات) جمبري المنزوع القشر بلح البحر المنزوع الصدف نحتفظ ببعض الانصاف للتزيين مع وحدات من الجمبري بالقشر نضيف الزعفران نخلط الجميع نتركه يتقلى قليلا ثم نضيف مرق السمك نفرك القليل من الزعتر بين كفينا للتعزيز النكهة نزينه بحبات جراد البحر الجمبري و انصاف  بلح البحر نخفض درجة حرارة الموقد ونتركه لينضج يفضل بعد نضجه ان نتركه مع القليل من المرق نطفئ النار نغطيه ونتركه 5 دقائق يرتاح بعد ذلك نقدمه مع قطع من الليمون للاشارة فقط عملية الطهي لاتتجاوز40 دقيقة. بالهنا و الشفا.

والان تابعوا معي بالفيديو تحضير بايلا بفواكه البحر فقط :

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اعزائي الزوار تهمني تعليقاتكم وارائكم كما تهمني ادواقكم واقتراحاتكم وتشجيعاتكم
اشكركم على زيارتكم وتعليقاتكم